Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Статьи

Журналист физику моря видит и с берега


Подготовка «голой» информации, репортажа вместо отчета и… Бесконечный «паркет» — Таково содержание рабочего дня в нашей ежедневной региональной парламентской газете «Крымские известия». В Этом нескончаемом потоке вырвать момент для интересной и по-настоящему захватывающей работы сложно, но все-таки мне удается. Для себя решила: моими героями должны быть люди, делающие открытия, которые меняют нашу жизнь к лучшему. Люди, которые уверены, как константин циолковский, что «невозможное сегодня станет возможным завтра».

Светлана МАКАРЕНКО,
газета «Крымские известия», Республика Крым


"Журналистика и медиарынок", № 01, 2017


 

Глава поставил на флажки и …
отстрелил

У меня пропал голос. Нет, я могла говорить о бытовом, насущном, но не могла говорить о главном. Так продолжалось 10 дней. Сейчас голос ко мне вернулся, и теперь я уже не могу молчать.

Лариса ОГОРОДНИКОВА,
газета «Вперед», Пермский край


"Журналистика и медиарынок", № 01, 2017


 

В Москву: не на коне,
так на баране!

Когда мне поступило предложение от Михаила Григорьевича Вяткина написать для знаменитой «Журкухни» об особенностях чувашской национальной еды, в моей голове представилось сразу же множество картин, как это мы с коллективом будем реализовывать, дабы передать особенный колорит чувашской нации.

Татьяна ВАШУРКИНА,
Главный редактор газеты «ТАВАН ЕН»,
Чувашская республика


"Журналистика и медиарынок", № 11-12, 2016


 

10 вопросов к самому себе

— Алле?!! Это кто там в зеркале? Выпить хочешь? А поговорить? У меня есть к тебе десять вопросов, так что вылезай из моей головы и отвечай на них честно. Ну а я стану зачитывать их тебе по бумажке.
И, да! Все это время мы будем на «Вы».

Дмитрий СТУПИН
Главный редактор газеты «Кимры Сегодня»,
г. Кимры, Тверская область


"Журналистика и медиарынок", № 11-12, 2016


 

О вкусе языка и языке вкуса.
Тонкости приготовления хакасских черепах


— Ну ты же сама говорила, что умеешь готовить черепаховый суп с профитролями! — Главный редактор, произнеся сложно-сочиненную когдаEто словесную конструкцию, немножко зарумянился от раздражения.
— И вертуты — тут уж не отвертишься, сам пробовал, и эти… бычьи глаза!

Елена АБУМОВА,
редактор отдела писем и социальных проблем Республиканской газеты "Хакасия",
Республика Хакасия


"Журналистика и медиарынок", № 10, 2016


 


Страница 130 из 220

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Сергей Мельник, газета «Ставрополь-на-Волге», Самарская область
Здесь, в издании для сельчан и не желающих «отрываться от земли» горожан, я сделал приятное открытие: нигде, ни в каком мегаполисе, не ждут и не читают местную газету так, как на селе. И это греет душу и прибавляет веры, что твой «скорбный труд и дум высокое стремленье» кому-то интересны и нужны.