Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

О вкусе языка и языке вкуса.
Тонкости приготовления хакасских черепах


— Ну ты же сама говорила, что умеешь готовить черепаховый суп с профитролями! — Главный редактор, произнеся сложно-сочиненную когдаEто словесную конструкцию, немножко зарумянился от раздражения.
— И вертуты — тут уж не отвертишься, сам пробовал, и эти… бычьи глаза!

Елена АБУМОВА,
редактор отдела писем и социальных проблем Республиканской газеты "Хакасия",
Республика Хакасия


"Журналистика и медиарынок", № 10, 2016


 

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Наталья Кривякина, «Искитимская газета», Новосибирская область
Часто приходится слышать, что журналистика — сфера творческая, мол, достаточно таланта, а учеба в университетах ничего не дает. Увы, без четких знаний жанров, умения отличить одно от другого стать хорошим журналистом невозможно. Это как поварское искусство. Пока не научишься жарить картошку и варить простые макароны, кулинарные шедевры приготовить, а еще лучше — придумать, не получится.