Журналистика и медиарынок

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Рецепты роста.
От лапши «роллтон»
до «говядины по-бельгийски»

В профессиональной среде бытует мнение, что журналистки отвратительно готовят. Я готовлю неплохо, но обычно чтоCто быстрое, на бегу
— могу состряпать окрошку за 20 минут или совместить с написанием текста приготовление овощного рагу с мясом. По выходным часто пеку своим домашним сырники или оладьи.
С читателями журнала «Журналистика и медиарынок» поделюсь рецептом любимого праздничного блюда. Но прежде поностальгирую и вспомню, что и когда мне приходилось готовить и есть.

Оксана ГРИБКОВА


"Журналистика и медиарынок", № 07, 2016


 

ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК: НАШИ АВТОРЫ

Полина Кузаева, газета «Оренбуржье», Оренбургская область
Люблю свое дело за непредсказуемость встреч. Никогда не знаешь, с каким человеком сведет тебя завтра судьба. Иногда при работе над материалом все начинает складываться само собой. Вдруг приезжает в город нужный человек или нелепейшим образом попадает в руки книга, в которой находится тема твоей будущей статьи. Так случайная фраза в автобусе, просьба малознакомого человека расследовать ситуацию, съездить и «защитить» меняют твои ближайшие дни, а то и недели. Журналист не должен сидеть в кабинете. Его оружие — слово, а слова рождаются на свободе и только среди людей.